9:00 - 21:00 de Lunes a Viernes

La plaza de la Iglesia de San Pedro sufrirá una remodelación integral

0 Comentarios

El teniente de alcalde de San Pedro Alcántara, Rafael Piña, ha presentado este jueves la obra de remodelación integral de la Plaza de la Iglesia, en la que destacar la ampliación de zonas de sombra, como pidieron los ciudadanos durante los presupuestos participativos de 2016. Se eliminará la actual fuente y también el templete, sustituyéndolo por otro

Piña ha señalado que “es una actuación ambiciosa, que hará la plaza más accesible, funcional y moderna creando nuevos espacios para el disfrute de los ciudadanos”.

El teniente de alcalde ha estado acompañado por uno de los arquitectos que ha diseñado el proyecto, Carlos Herrera, ha explicado que “la propuesta más respaldada dentro de los presupuestos participativos de 2016 en San Pedro fue precisamente la ampliación de las zonas de sombra de la Plaza de la Iglesia y, a raíz de ello, decidimos hacer un estudio más completo y dar solución a problemas estructurales que afectan a la zona”.

Ha precisado que “hay áreas muy deterioradas por las filtraciones de agua que se producen por el aparcamiento subterráneo”. Por ello, “se va a levantar toda la plaza para hacer una impermeabilización completa que quede bien soldada y unida a las estructuras que ya existen”, ha detallado el arquitecto.

Además, se van a renovar todas las infraestructuras, incluyendo la red de saneamiento.

En cuanto a las zonas de sombra, la obra contempla una serie de postes que se pueden instalar y retirar en función de las necesidades y que permitirán extender una gran zona de lonas en la parte central y noreste de la plaza.

También se amplía el mobiliario urbano y las zonas verdes, “con bancos que hacen las veces de jardinera con un diseño orgánico, más moderno, y respetando los árboles existentes”, ha explicado Herrera.

Piña ha señalado que “otra de las grandes demandas era obtener más espacio de cara a la organización de eventos, porque con la fuente y el templete, estaba muy limitado”.

Para ello, en el eje este-oeste se va a instalar una nueva fuente y un nuevo escenario “también muy orgánico, de formas curvas, como una onda que crece y que permitirá abrir el ángulo de visión del mismo”.

Además, el diseño de la plaza también potenciará el eje norte-sur que va desde la entrada peatonal a la Tenencia de Alcaldía, ha señalado.